News


Report, Inchiesta sul mercato del caffè.

  • Data: 23 Aprile 2014
  • Autore: Nicola Orlandino

Milena Gabanelli e la redazione di Report ricominciano dal mondo del caffè. La prima inchiesta del 2014, andata in onda lunedì 7 aprile, ha esplorato i punti di forza e debolezza del settore (dai produttori ai baristi). Potete rivedere l'interessante reportage, della durata di 50 minuti, al seguente link

Fonti: www.rai.tv

Rai Report Caffè

Caffè senza segreti, mappato il Dna.

  • Data: 22 Aprile 2014
  • Autore: Nicola Orlandino

Svelato il Dna del caffè. Il genoma della varietà "arabica", che rappresenta il 70% della produzione mondiale di caffè, è stato mappato per la prima volta grazie a uno studio tutto italiano. Dall'Italia patria dell'espresso, dove la tazzina è un rito, arriva una notizia che secondo gli esperti avrà "importanti applicazioni agronomiche e industriali. Potete leggere l'intero articolo a questo link

Fonti: www.scienza.panorama.it

Tag 1Tag 2

Il Caffè Espresso e i Cinque Sensi

  • Data: 19 Aprile 2014
  • Autore: Nicola Orlandino

La degustazione del caffè espresso è un processo complesso che, applicato all’uomo, coinvolge non solamente i sensi ma anche l’attenzione, è influenzata dallo stato psicofisico e dallo stato d’animo. E’ necessario quindi, prima di descrivere l’approccio alla valutazione delle caratteristiche sensoriali della bevanda, dare una definizione di caffè espresso. Potete leggere l'intero articolo a questo link

Fonti: www.dallacorte.com

Tag 1Tag 2

Caffè e Salute

  • Data: 19 Aprile 2014
  • Autore: Nicola Orlandino

Bere caffè aiuta in maniera naturale a ridurre il rischio di diabete di tipo 2. A sostenerlo sono il Dr. Frank Hu e il Dr. Shilpa Bhupathiraju, ricercatori presso il Department of Nutrition della Harvard University’s School of Public Health, che sottolineano nel loro studio come anche un modesto incremento giornaliero possa produrre effetti rilevanti. Leggi l'intero articolo a questo link

Fonti: www.greenstyle.it

Tag 1Tag 2
1